Организация питания

 Организация питания в дошкольном учреждении– непременное и необходимое условие гарантирующее сохранение и укрепление здоровья дошкольников.

Организация питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет: 

- реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;

- гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития воспитанников;

- свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных, инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления организма ввиду недополучения питательных веществ.

     Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об образовании в РФ», на руководителя МАДОУ.

     В основе организации и качества питания в МАДОУ единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН 2.4.1.3049-13, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26.Хочу такой сайт

     На основании СанПиН в МАДОУ составлено 10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере необходимости.

     На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая карта, и оформлена согласно Приложению № 7 СанПиН 2.4.1.3049-13, утверждена руководителем МАДОУ. Общая калорийность суточного рациона воспитанников возрастом старше 3 лет — 1800 ккал (при этом 15 % суточной нормы питательных веществ дети получают дома, 85 % — в ДОУ). Дошкольникам, у которых присутствует пищевая аллергия, допускается замена отдельных блюд на основе соответствующих норм питания и меню.

     В МАДОУ функционирует свой пищеблок, оборудованный необходимым современным технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, ежегодно производится замена столовой посуды, во всех группах установлены посудомоечные машины).

    

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».